terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo de avelã recheado com doce de ovos e amêndoa


Ultimamamente não tenho conseguido dar a devida atenção aos meus blogs, nem tenho conseguido visitar com a frequência desejada quem eu sigo com muito gosto.
Tenho continuado a cozinhar...mas o tempo para colocar as receitinhas aqui tem sido muito limitado!
Hoje deixo o bolo de Aniversário que fiz para a minha mãe, que fez anos ontem!
Ingredientes
- 7 ovos
- 150g açucar
-150g farinha
-100g miolo de avelã
- Pasta de açucar feita na bimby
- Creme de manteiga e chocolate feito na bimby
- Doce de ovos feito na bimby
Preparação:
Comece por preparar a pasta de açucar, ou compre já feita. Reserve
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e vá adicionando o açucar até ficar com um merengue. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até obter um creme homogéneo. Por fim envolva delicadamente a farinha e o miolo de avelã peneirados. Leve a cozer numa forma sem buraco cerca de 30m ou até estar cozido.
Depois de frio abra ao meio e recheie com doce de ovos e salpique com amêndoa torrada laminada.
Barre todo o bolo com o creme de manteiga e chocolate para que a pasta de açucar agarre bem.
Cubra o bolo com a pasta de açucar e decore a gosto.
Eu usei corantes e cortantes a meu gosto e ainda enfeitei com um pouco de creme de manteiga que me sobrou!