domingo, 14 de outubro de 2012

Tarteletes de Bróculos com Queijo de Cabra






















Ingredientes e modo de preparação da massa
200g farinha espiga tipo 65
130g queijo de cabra (cerca de 1 rolinho)
45g manteiga
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá açucar

Colocam-se no copo da bimby todos os ingredientes e programa-se 15seg/vel6.
Forram-se as forminhas, pica-se com um garfo e levam-se ao forno por 15 minutos.

Entretanto prepara-se o recheio.

Ingredientes e modo de preparação do recheio
700g bróculos frescos (costumo usar congelados)
130g queijo de cabra (cerca de 1 rolinho)
50g leite
100g natas
sal e pimenta q.b
Tomate chucha cortado às rodelas q.b

Deita-se no copo 500g de água, coloca-se a varoma com os bróculos arranjados e temperados de sal e programa-se 15m/varoma/vel2. Quando terminar, reserva-se.

No copo limpo, coloca-se os ingredientes do recheio (excepto os bróculos) e programa-se 4seg/vel5. Por fim, junta-se os bróculos e programa-se 5seg/vel4. Se ficarem bocados demasiado grandes, dá-se mais uns segundos na mesma velocidade, controlando sempre.
Retira-se a massa do forno, recheia-se com este preparado e coloca-se em cada tartelete uma fatia de tomate.Leva-se novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozinhada.


Chouriço assado com maça

















Uma sugestão para entrada, simples e de fácil execução.

1 chouriço (usei mouro)
1 maça.

Assar o chouriço num assador de barro. Entretanto lavar a maça e descaroçar. Cortar em fatias e levar ao lume numa frigideira até dourar.

Servir o Chouriço acompanhado da maça.

O contraste destes dois ingredientes é óptimo.