Ingredientes e modo de preparação da massa
200g farinha espiga tipo 65
130g queijo de cabra (cerca de 1 rolinho)
45g manteiga
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá açucar
Colocam-se no copo da bimby todos os ingredientes e programa-se 15seg/vel6.
Forram-se as forminhas, pica-se com um garfo e levam-se ao forno por 15 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio.
Ingredientes e modo de preparação do recheio
700g bróculos frescos (costumo usar congelados)
130g queijo de cabra (cerca de 1 rolinho)
50g leite
100g natas
sal e pimenta q.b
Tomate chucha cortado às rodelas q.b
Deita-se no copo 500g de água, coloca-se a varoma com os bróculos arranjados e temperados de sal e programa-se 15m/varoma/vel2. Quando terminar, reserva-se.
No copo limpo, coloca-se os ingredientes do recheio (excepto os bróculos) e programa-se 4seg/vel5. Por fim, junta-se os bróculos e programa-se 5seg/vel4. Se ficarem bocados demasiado grandes, dá-se mais uns segundos na mesma velocidade, controlando sempre.
Retira-se a massa do forno, recheia-se com este preparado e coloca-se em cada tartelete uma fatia de tomate.Leva-se novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozinhada.