quinta-feira, 29 de julho de 2010

Salada fresca de mexilhão



Esta salada nasceu da impossibilidade de fazer uma salada de polvo. Das duas vezes que fui ao pingo doce não havia polvo, vai daí decidi inventar!


Ingredientes:
-2 embalagens de miolho de mexilhão Pingo Doce
-1 embalagem de delicias do mar
-1/2 pimento verde
-1/2 pimento vermelho
-1 cebola média
-1 dente de alho
-70g de azeite
-Molho picante q.b
-Vinagre q.b
-Temperos: sal, piripiri em pó


Preparação:
Coloca-se 800g de água no copo da bimby, os mexilhões na base da Varoma temperados com o sal e o piripiri e as delicias do mar no outro nível da Varoma. Coloca-se a Varoma no copo e programa-se 25 m, Varoma, vel 1. Coloca-se os mexilhões e as delícias partidas aos pedaços numa taça e reserva-se.

No copo limpo coloca-se a cebola, o alho, os pimentos, o azeite, o molho picante e o vinagre e programa-se 6 seg vel 5. Envolve-se este preparado com os mexilhões e as delícias e vai ao frigorífico até servir.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Limonada e Brioches com chocolate


Fazer limonada na bimby é tão simples e fica tão boa que é uma constante cá por casa. Desta fez foi o mote para um lanche a dois.
Ingredientes para a limonada:
- 1litro de água
- 2 limões
- 100g de açucar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, posicionar o botão de velocidade na opção tampa fechada e carregar durante 2 segundos no turbo. Coar o preparado com o cesto para um jarro. Servir bem fresco!
Notas: Podemos utilizar água fresca ou mesmo juntar algumas pedras de gelo.
Ingredientes para os brioches:
- 1 pacote de farinha branca de neve para brioches
- Quadrados de chocolate de culinária a gosto
Preparação:
No copo da bimby coloca-se a farinha e a quantidade de água indicada na embalagem e programa-se 2m na velocidade espiga. Retira-se do copo e deixa-se levedar em local morno. Depois moldam-se bolinhas colocam-se os quadrados de chocolate e leva-se ao forno a 50º e deixa-se levedar mais um pouco. Por fim aumenta-se o forno para 180º e deixa-se cozinhar as bolinhas.
No meu forno demoraram cerca de 15 minutos.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo de chocolate com recheio de frutos silvestres


Mais uma vez fiz a receita dos "quadrados de chocolate". Coloquei a massa numa forma redonda sem buraco. Desta vez recheei com creme de frutos silvestres e devo dizer que o contraste ficou muito agradável.

Ingredientes:
1 receita de "quadrados de chocolate"
1 receita de "creme de chocolate"
1 embalagem de queijo Mascarpone
1 embalagem de frutos silvestres congelados ou a mesma quantidade frescos.

Preparação:
Começa por preparar-se a receita dos quadrados de chocolate.
Para o creme de frutos silvestres pica-se grosseiramente os frutos silvestres, depois coa-se e aproveita-se o sumo dos frutos para utilizar na preparação do creme de chocolate (mistura-se para dar sabor). Coloca-se o queijo mascarpone juntamente com os frutos vermelhos e envolve-se na velocidade 3.
Posteriormente prepara-se o creme de chocolate.
Depois de frio abri o bolo ao meio e recheei com o creme de frutos silvestres, depois barrei com o creme de chocolate e decorei com drageias.

Sugestão: Acompanhem com um granizado de champanhe! Tal como na imagem!
A receita vem no livro base da bimby.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Quadrados de chocolate em bolo


Este bolo foi feito para o dia mundial da Criança. Como todas as crianças adoram chocolate não há receita melhor para eles do que os "quadrados de chocolate" do livro base da bimby! Muito rápido de se fazer e fica óptimo. Neste caso fiz a receita a dobrar e coloquei em duas formas rectangulares. Depois de frio recheei com o creme de chocolate também do livro base e decorei com smarties e missangas coloridas! As crianças adoraram!

Snacks de pão


Estes snacks são muito fáceis de fazer, ficam muito saborosos e é uma forma de aproveitar pão.
Na imagem depois de confeccionados já faltam uns quantos pois são mesmo bons.

Ingredientes
-Restos de pão
-Azeite
-Alho em pó
-Especiarias a gosto
-Sal fino

Preparação
Corta-se o pão em bocados pequenos e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, tempera-se com sal fino, alho em pó, pimenta e outras especiarias a gosto e envolve-se o pão. Por fim rega-se com um fio de azeite e vai ao forno até estarem tostados e estaladiços!

Retira-se do forno e deliciem-se....