quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Arroz Doce
A receita de arroz doce que segui foi a do livro base da bimby, apenas juntei um pouco mais de arroz e de açucar (Gulosa!).
Ingredientes
1000g leite
180g arroz
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
190g açucar
4 gemas
canela para polvilhar
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes no copo excepto o açucar e as gemas e programa-se 15m/90º/vel colher inversa. No final do tempo mexe-se bem com a espátula e programa-se mais 25m/90º/vel colher inversa.
Depois com a máquina ligada na vel 2 inversa junta-se o açucar e as gemas (desfeitas num pouco do arroz cozido) e ajuda-se a envolver com a espátula. Por fim programa-se mais 10m/90º vel 1/2 inversa.
No final do tempo verte-se para um pirex e depois de frio enfeita-se a gosto com a canela em pó.
e ads minhas sobremesas de eleiçao
ResponderEliminarentao quando fica cremoso hum
beijinhos e bom fim de semana