quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolachas Baunilhadas de Halloween


















Fiz estas bolachinhas para um jantar de Halloween e ficaram muito boas. A massa é muito rápida de se fazer e para quem têm crianças, a  parte dos cortantes e do glacé fará as delícias destes.
De algumas receitas que tinha aqui em alguns livros nenhuma me chamou atenção, são todas muito parecidas, por isso juntei um pouco de cada e saiu assim.

Para as bolachas:
200g margarina
170g açucar
2 ovos
450g farinha com fermento
50g farinha custard

Para o Glacé:
200g açucar em pó
1 clara de ovo
Umas gotas de sumo de limão

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 50 seg na velocidade 6. Depois programar mais 1h30 na velocidade espiga.

Estender a massa numa superficie polvilhada com farinha. Não convém estender muito fina.
Utilizar cortantes a gosto e levar as bolachas ao forno a 150º até estarem cozidas.
Para o glacé coloque o açucar no copo e programe 15 seg vel. 9. Junte a clara e o sumo de limão e misture por uns segundos na vel. 6.
Depois de frias decore as bolachas com glacé de várias cores bastando para isso dividir o glacé por taças e colocar umas gotas de corantes coloridos em cada taça misturando bem.

2 comentários:

  1. Que lindas bolachinhas, mesmo apropriadas à ocasião.

    ResponderEliminar
  2. Estas bolachas ficaram muito saborosas! Já está decidido que as farei no Natal mas com cortantes alusivos à época. Fiz algumas sem cobertura glacé que ficaram igualmente deliciosas.

    ResponderEliminar