sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mãos serradas com sangue = Gelado de serradura com molho de morango


















Esta foi uma das sobremesas servidas na noite de Halloween. Com um pouco de originalidade consegue-se de uma receita bem simples fazer isto!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
1 pacote bolacha maria
Xarope de morango q.b
3 luvas de borracha previamente lavadas
Spray para untar

Preparação:
Eu começei por lavar as luvas e deixa-las secar e coloquei as folhas de gelatina de molho em água fria.
Como fiz a receita na bimby começei por pulverizar as bolachas com alguns toques de turbo.
Depois bate-se em castelo os três pacotes de nata e envolve-se o leite condensado. Tira-se um pouco desta mistura e mistura-se com as folhas de gelatina escorrida, leva-se ao microondas por uns segundos numa potência baixa para derreter. Envolve-se a gelatina ao preparado misturando bem e por fim coloca-se bolacha maria ralada a gosto. Reserva-se alguma.
Coloca-se este preparado nas luvas previamente pulverizadas com o spray de untar e vai para o congelador.
Uns 5 minutos antes de servir desenformam-se as mãos rasgando as luvas, coloca-se numa travessa e polvilha-se com a bolacha e enfeita-se com o xarope de morango!
O resultado é o da imagem.

Pormenor: No preparado coloquei um pouquinho de corante rosa até ficar uma cor semelhante à cor da pele.

5 comentários:

  1. Bem está horrivelmente saboroso.
    Ficou bem engraçado.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Abelha Maia :) Giro era ver o pessoal a olhar para as coisas desconfiado!!!

    ResponderEliminar
  3. Realmente ficou com um aspecto deliciosamente aterrador!

    ResponderEliminar
  4. Muitos Parabéns pela originalidade da decoração, fantástica.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Portanto o preparado de natas é misturado com a gelatina derretida. Do resultado divide-se ao meio: metade para a base e a outra para colocar nas luvas. é isto?

    ResponderEliminar