quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Aletria à fatia




















A receita de aletria de cortar à fatia. A receita do livro base da bimby fica mais tipo arroz doce. Pessoalmente gostei mais do resultado desta.

1 litro leite
150g aletria
180g açucar
casca de limão
1 pau de canela
1 saqueta de pudim do chinês

Deita-se no copo da bimby o leite, o açucar, a casca de limão e o pau de canela e programa-se 10m/90º/vel colher inversa.
Quando terminar o tempo programa-se mais 15m/90º/vel colher inversa e vai-se incorporando pelo bucal a aletria previamente partida.
Entretanto, dilui-se o pudim num pouco de leite quente (retirado do litro de leite).
Por fim programa-se mais 5m/90º/vel colher inversa e junta-se o pudim.
Deita-se num pirex grande e pouco fundo, retirando a casca de limão e pau de canela.
Deixa-se arrefecer e decora-se a gosto com canela em pó.

6 comentários:

  1. Gostei da sugestão.
    Quando dizes 1 pudim , é uma saqueta não?
    bjs

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  2. Ficou com um óptimo aspecto.
    Não sou grande apreciadora, prefiro o arroz doce, mas reconheço que de aspecto é óptima.

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  3. Para mim aletria tem de ficar assim,se for tipo leite creme eu não gosto!
    Ficou perfeita a tua!
    Beijinhos grandes.

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  4. Carla é só uma saqueta! é melhor rectificar na receita :)
    Luisa, também gosto mais de Arroz doce mas como tinha cá em casa uns restos de aletria foi para aproveitar.
    Cinha, também prefiro a Aletria com esta consistência.

    Obrigada a todas pelos comentários!

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  5. Aletria para mim tem mesmo que ser de cortar à fatia :)

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  6. aDORO ALETRIA,
    mAS INFELIZMENTE DEIXA-ME TRISTE, PORQUE O MEU AVOZINHO QUE FALECEU À UM MÊS, QUANDO IA TER COMIGO À CLINICA ONDE EU TRABALHAVA LEVAVA-ME SEMPRE PARA O MEU LANCHE PORQUE A MINHA AVÓ FAZIA-A PARA MIM, AGORA NÃO TENHO:(

    BJS

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