segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Risotto de Cogumelos e Curgette



















Diz que é uma espécie de risotto e serviu de refeição principal mas pode perfeitamente acompanhar uma carne.

1 embalagem de cogumelos congelados
1 curgette cortada aos pedaços (pode estar congelada)
Arroz tipo risotto (usei a medida de 1 copo e meio)
Azeite q.b
1 caldo de alho e coentros
sal q.b
Cebolinho q.b
Vinho rosé q.b (pode ser branco mas eu não tinha)

Coloca-se o azeite num tacho e depois de quente juntamos os cogumelos a curgette e o caldo e deixamos refogar um pouco. Envolvemos o arroz e refrescamos com um pouco de vinho rosé. Mexemos e envolvemos bem e vamos juntando água pouco a pouco mexendo o arroz sempre até estar cozinhado. Rectifia-se os temperos.
Serve-se numa travessa polvilhado de cebolinho.

3 comentários:

  1. Risotto de cogumelos e courgete deve ficar delicioso!
    Bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. hum que belo arroz ese linda. esta super delicioso.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástico o teu risotto :)... Adorei o teu blog, já me tornei seguidora
    beijinhos

    ResponderEliminar