segunda-feira, 6 de junho de 2011

Salada Fresca de Cuscus com Legumes e Delícias do Mar


















Com as sobras desta receita fiz esta salada fresca à qual apenas juntei delícias do mar desfiadas e quatro filetes de anchova em azeite e servi fresca.
Mas podemos juntar outros ingredientes a gosto como miolo de camarão, ameijoas, berbigão, mexilhões etc.
Fica uma refeição fresca e leve para os dias mais quentes.
Pode-se juntar maionese para os mais gulosos!

sábado, 4 de junho de 2011

Caril de Camarão com Manga

























Mais uma receita da revista momentos de partilha n.º 6 e mais uma vez fiz metade da receita!
Que bem que soube este caril...já não comia há imenso tempo e é um prato que me agrada muito!
Devo confessar que adorei a combinação da manga fresca e adocicada com a quente e forte presença do caril! Uma receita a repetir sem dúvida.

600g camarão congelado
1 frasco de leite de coco (310ml)
1 cebola média
2 dentes de alho
20g azeite
2 colheres e meia de caril
130g tomate maduro
1 manga (70g para o molho e a restante cortada em cubos para decorar)
Coentros picados q.b

Descasca-se o camarão semi-descongelado utilizando as cascas e cabeças para fazer um fumet.
Para o fumet colocam-se as cascas e as cabeças do camarão juntamente com o leite de coco no copo da bimby e programa-se 5m/90º/vel2. Coa-se com o cesto e reserva-se.
No copo limpo coloca-se a cebola, alho e azeite e pica-se 5s/vel5 e refoga-se 5m/varoma/vel1
Adiciona-se o caril, o tomate e a manga e tritura-se 15s/vel7, depois junta-se o fumet e programa-se 8m/100º/vel colher inversa.
Por fim adiciona-se o camarão e programa-se 3m/100º/vel colher inversa.
Coloca-se num pirex e junta-se os cubos d manga e os coentros.

Acompanhei com um arroz basmati feito também na bimby.

250g arroz basmati
50g azeite
800g água
sal q.b

Coloca-se a água, o sal e o azeite no copo e junta-se o cesto com o arroz. Programa-se 17m/100º/vel4 tendo o cuidado de mexer o arroz nos primeiros minutos de cozedura.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Alho Francês à Brás


Deram-me alguns alhos franceses e não sabia bem o que fazer com eles. O mais provável era acabarem em sopa mas não me apetecia de todo transformá-los em sopa! De pesquisa em pesquisa deparei-me com a variante "à bràs"! Esta opção não foi muito bem aceite inicialmente! Alguém torceu o nariz como que antever que não valeria nada! Pois enganou-se pois ficou delicioso e aprovado por ambos!

Deixo-vos como fiz o meu alho francês à brás:

3 alhos franceses bem lavados e cortados finamente
1 pacote de batata palha pequeno
1 cebola
4 ovos
1/2 pacote de natas
sal e pimenta q.b

Cortei a cebola em rodelas finas e refoguei num pouco de azeite. Quando a cebola começou a ficar mole juntei o alho francês e deixei cozinhar.
Por fim adicionei a batata palha, mexi e adicionei os ovos previamente batidos com as natas e temperados com sal e pimenta a gosto mexendo sempre. Desliguei o lume quando estava tudo unido e com uma consistência cremosa.
Não convém deixar os ovos cozerem demais.

Acompanhei com uma salada de alface.