Deram-me alguns alhos franceses e não sabia bem o que fazer com eles. O mais provável era acabarem em sopa mas não me apetecia de todo transformá-los em sopa! De pesquisa em pesquisa deparei-me com a variante "à bràs"! Esta opção não foi muito bem aceite inicialmente! Alguém torceu o nariz como que antever que não valeria nada! Pois enganou-se pois ficou delicioso e aprovado por ambos!
Deixo-vos como fiz o meu alho francês à brás:
3 alhos franceses bem lavados e cortados finamente
1 pacote de batata palha pequeno
1 cebola
4 ovos
1/2 pacote de natas
sal e pimenta q.b
Cortei a cebola em rodelas finas e refoguei num pouco de azeite. Quando a cebola começou a ficar mole juntei o alho francês e deixei cozinhar.
Por fim adicionei a batata palha, mexi e adicionei os ovos previamente batidos com as natas e temperados com sal e pimenta a gosto mexendo sempre. Desliguei o lume quando estava tudo unido e com uma consistência cremosa.
Não convém deixar os ovos cozerem demais.
Acompanhei com uma salada de alface.
Uma sugestão diferente mas de certeza deliciosa, vou fazer um destes dias,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Gostei da ideia, estou como a Mariana, qualquer dia vou testa-la!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da apresentação, óptima maneira de aproveitar!
ResponderEliminarGostei!! muito apetitoso!!
ResponderEliminarbjs
que maravilha nao e ?
ResponderEliminareu adoro este tipo de pratos mas faço poucas vezes. mas quanod faço arregalo-me
beijinhos