Têm sido inúmeras as experiências e invenções de licores...Esta veio da revista Momentos de Partilha n.º 6 (2ª série).
Fiz apenas metade da receita e ainda assim rendeu as duas garrafas da imagem mais um boião de vidro (este vou reservar para aromatizar bolos e outras receitas).
Deixo as quantidades da minha receita:
Casca de 13 limões, só a parte amarela
500g aguardente
250g açucar
330g água
Coloquei num recipiente hermético as cascas e a aguardente e deixei a repousar durante 3 dias em local escuro e seco (por ex. a despensa).
Ao 3º dia coloquei o açucar e a água no copo da bimby e programei 15m/varoma/vel2. Deixei arrefecer e juntei à aguardente. Por fim auxiliando-me de um funil e um passador coei o líquido para as garrafas (que devem ser previamente esterilizadas).
Ainda não provei mas aconselham a servir fresco ou com uma pedra de gelo.
E o que fazer com os limões?
Eu acabei por os espremer (num espremedor tradicional) e com a ajuda de um funil coloquei em sacos de gelo.
Utilizei num sumo de laranja normal sem gás - adicionei alguns cubos de sumo de limão e servi bem fresco! O sabor fica óptimo.
Também utilizei para aromatizar chá. Por exemplo chá verde com estes cubos de limão servido bem gelado dá um óptimo refresco. E se não colocarmos açucar é bem light!
Pode-se fazer outras combinações.
Belas sugestõs, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarBeijos e boa semana!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarGostei desta ideia aqui.
ResponderEliminarNunca fiz ou bebi licor de casca de limão. Mas deve ser tão bom...
Beijinhos,
Rute