sábado, 29 de janeiro de 2011

Jeropiga caseira





















Tinha mostrado aqui a jeropiga caseira mas ainda não tinha feito nenhum post sobre como fiz a dita.
Fica então a receita.
Fiz jeropiga de uva preta e de uva branca como se pode ver pelas imagens.

2 litros de mosto
1 litro aguardente
300g açucar (ou mais a gosto)
pau de canela e cravo da india -opcional (eu não coloquei)

Depois das uvas bem pisadas reserva-se este preparado (mosto) tapado até que começe a fermentar e se sinta o cheiro a vinho - demora cerca de 2 dias.
Assim que se sinta o cheiro a vinho adiciona-se a aguardente, para quebrar o processo de fermentação, e o açucar. Mistura-se tudo muito bem e deixa-se repousar num recipiente bem fechado pelo menos durante um mês. Depois coa-se muito bem e engarrafa-se.

Nota: É necessário coar várias vezes. Eu coloquei numa garrafa de plástico durante uns dias e quando ganhou assento voltei a coar. Só depois engarrafei em vidro.

4 comentários:

  1. Olá Andreia,
    não conhecia o teu blog, mas uma vez que comentaste no meu, vim agradecer o comentário e cuscuvilhar o teu.
    E já me encantei com esta jeropiga!! Sou aficionada em experiências caseiras. E últimamente, porque tenho umas vinhas na aldeia, procuro várias formas de usar as uvas de vinho.
    No ano passado fiz uvinha - licor de uva identico à ginginha. Se quiseres espreitar deixo o link:
    UVINHA

    Está um espetáculo. Melhora de mês para mês!
    Beijinhos e até breve.
    Rute

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    1. Não é bem assim que se faz a jeropiga.Nota quando se recolhe o sumo das uvas e precisamente logo de seguifa que se começa a fazer o preparado.para aproveitar o doce do fruto.caso contràrio.começa a ser alturado.E não dois dias depois como se lê.

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  2. Tambem deve ser ópitmo esse teu licor! A jeropiga cá por casa foi um sucesso! Também fiz licor de uva mas como foi a olho não publiquei aqui no blog.
    Obrigada pela visita ao meu blog!Sê bem vinda :)

    P.S - Também gosto muito de experiências principalmente gastronómicas ;)

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