domingo, 30 de janeiro de 2011

Velhoses







Fiz a receita das Velhoses que vi aqui para experimentar antes do Natal. Apesar de ter gostado e de se terem comido todos continuo a gostar mais dos sonhos. Como não tinha anis não coloquei e isso também pode ter influenciado.
Fiz apenas metade da receita pois era só para duas pessoas e mesmo assim rendeu imenso!

1 kg abóbora (penso antes de cozer)
casca de limão
1 pau de canela
1/2 colher chá de sal
3 ovos inteiros
raspa de sumo de 2 laranjas
raspa de 2 limões
1 cálice de aguardente
1 cálice de anis (não coloquei)
1 colhar chá canela em pó
1 colher chá baunhilha em pó (usei liquida)
800g farinha
1 saqueta fermipan + 15g fermento padeiro (só usei fermipan)

Num tacho grande coloca-se a abóbora cortada aos pedaços e enche-se com água quase até tapar. Junta-se a casca de um limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Deixa-se cozer até a abóbora ficar bem mole e desfeita.
E fica um aroma delicioso no ar!!!
Retira-se o pau de canela e a casca de limão, escorre-se muito bem e reserva-se a água da cozedura.
Deita-se a abóbora cozida no copo da bimby e junta-se os ovos inteiros, a raspa dos citrinos, o sumo das laranjas, o cálice de aguardente e de anis, a canela e a baunilha. Programa-se 30s/vel6 e caso a massa esteja muito dura adicionam-se 3 colheres de sopa da água de cozer a abóbora.
Programa-se 5m/vel espiga para amassar. A massa deve ficar elástica e a soltar-se do copo.
Retira-se e coloca-se num alguidar tapada com um cobertor e deixa-se levedar em local quente por 20m.
Mexe-se de novo para retirar o ar e frita-se colheradas da massa em óleo bem quente.
Envolvem-se em canela e açucar.

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