quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pão de Batata I


















Encontrei esta receita aqui e já andava a algum tempo para fazê-la! Ainda bem que fiz porque adorei o resultado final: um pão super fofo e saboroso!
150ml de leite magro
150ml de água
25g de margarida
1 ovo
150g de batata cozida
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
630g de farinha de trigo tipo 65
1 saqueta fermento de padeiro em pó

Começei por cozer as batatas e depois escorri e esmaguei com um garfo mas é um pão óptimo para aproveitar batatas que tenhamos já cozidas.
Na mfp coloca-se os ingredientes pela ordem indicada e escolhe o programa amassar que demora 1h30m.
A massa cresceu tanto que estava colada ao vidro da cuba!
Coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e molda-se um rolo fino, tipo baguete.
Tinha tanta massa que fiz dois rolos e fiz uns golpes com um cortador para dar forma
Depois coloca-se num tabuleiro, sobre papel vegetal ou tapete de silicone e deixa-se levedar 20m.
Por fim leva-se ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Já só fui a tempo de fotografar um!

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