sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Sopa de Bróculos



















Esta sopa vem na revista Momentos de Partilha n.º 7 - 1ª edição. É muito fácil de fazer e fiquei agradavelmente surpreendida com o seu sabor. A repetir mais vezes.

1 cebola média
2 dentes de alho
30 g azeite
800g bróculos congelados
750g água
1 caldo de legumes (usei de galinha)

Coloca-se no copo a cebola, o alho e o azeite e pica-se 5seg/vel 5 e depois refoga-se 5m/varoma/vel1.
Juntam-se os restantes ingredientes e programa-se 18m/varoma/vel 1.
Se necessário rectificam-se os temperos e tritura-se 1m na vel7 (indo progressivamente até esta velocidade).

Serve-se bem quentinha!

Sugestão da revista: polvilhar com queijo parmesão ralado (eu não usei mas deve dar um óptimo gostinho)

3 comentários:

  1. Óptima sopa e nestes dias frios bem sabe uma sopinha assim!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. e muito boa para estes dias frios qye ainda nos esperam.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devia ter trazido o resto num tupperware...cremosa e deliciosa!

    ResponderEliminar