Adoro a combinação de pato com laranja e ainda gosto mais quando o pato é caseiro, as laranjas são caseiras, as cenouras são caseiras, as cebolas são caseiras! Um prato bem caseiro é decerto.
A minha sogra faz um pato com laranja óptimo mas muito moroso porque cozinha em panela durante 2h30m!
Eu queria pato com laranja mas não um que demorasse tanto tempo...vá que decidi fazer o meu pato com laranja.
1/2 pato
3 laranjas
1 cenoura
2 cebola média
1 dente de alho
1 colher sopa manteiga
Azeite q.b
Farinha q.b
Começa-se por cozer o pato na panela de pressão com uma cebola descascada e casca de uma laranja (sem a parte branca). Na minha panela demorou cerca de 15m.
Depois guarda-se a água da cozedura e desfia-se o pato, deixando algumas partes,como a perna, inteiras e reserva-se.
Entretanto corta-se a casca de uma laranja em juliana (sem parte branca) coloca-se em água e vai ao lume até ferver. Depois de fervida passa-se por água fria e reserva-se.
Espreme-se o sumo das duas laranjas já utilizadas e reserva-se
Num tacho coloca-se a cebola e o dente de alho picado, rega-se com o azeite, junta-se a manteiga e leva-se a lume médio, mexendo ocasionalmente. Junta-se uma cenoura ralada e deixa-se refogar mais um pouco adicionando posteriormente um pouco de caldo do pato. Quando estiver a ferver junta-se o pato desfiado, salpica-se com um pouco de farinha e envolve-se bem incorporando bem o pato no caldo. Por fim junta-se a casca de laranja em juliana e o sumo das laranjas, envolve-se muito bem e deixa-se apurar um pouco.
Desliga-se o lume e esperar uns cinco minutos antes de servir.
Serve-se numa travessa acompanhado de laranja e de batatas fritas.
Aproveito para mostrar o utensílio que utilizo para cortar a casca da laranja em juliana e para dar-lhe formas diferentes. Só não tenho foto da "juliana". Fica para outra altura.
Óptima apresentação e sugestão!
ResponderEliminarQue delicioso prato!
Adorei esse utensílio!
Beijinhos