segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Bolo de laranja e cenoura com recheio de pêssegos e cobertura de leite condensado
Esta é a minha participação no passatempo em que ninguém participou! Devo confessar que fiquei surpreendida mas enfim!Fico triste por nem uma participação ter surgido em algo tão simples como postar um bolo! Com tantos que vejo por essa blogosfera com óptimo aspecto!
Não vale a pena chatear-me com coisas "pequenas" quando coisas bem mais graves e importantes assolam a minha vida...
Sendo assim participo eu em modo egocêntrico com este bolo que fiz por ocasião do aniversário do meu marido. Não festejamos com uma festa...(fica a redundância) como é costume mas não quis deixar passar a ocasião sem ter pelo menos um bolo de aniversário. Um bolo que resultou divinalmente e que foi devorado por dois gulosos.
Ingredientes
2 cenouras
2 laranjas
4 ovos
300g açucar
1 iogurte natural
250g farinha
1 lata de pêssegos
1 pacote de natas
1 lata leite condensado
Preparação
Pulverizar o açucar 25 seg na vel 9. Juntar as cenouras e a laranja e triturar 20 seg na vel 6. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e programa-se 6m/vel 4.
Terminado o tempo retira-se a borboleta, coloca-se o iogurte e envolve-se 10 seg na vel 4.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento e envolve-se 4seg vel 4.
Verte-se o preparado para uma forma sem buraco bem untanda e vai ao forno pré-aquecido a 180º por 45m.
Entretanto cortam-se as metades de pêssego em cubos e reserva-se. Espreme-se o sumo de uma laranja e também se reserva.
No copo da bimby coloca-se uma lata de leite condensado e um pacote de natas e programa-se 8m/100º/vel 4. Coloca-se numa taça para arrefecer ligeiramente.
Retira-se um pouco do creme de leite condensado e natas e envolve-se com o pêssego.
Depois do bolo frio, abre-se ao meio, rega-se com o sumo de laranja e recheia-se com o preparado de pêssegos. Por fim cobre-se todo o bolo com o resto do creme e decora-se a gosto.
Este foi decorado com pepitas de chocolate branco e chocolate de leite derretido.
Nota: Para o recheio e cobertura achei pouco o creme que obtive apenas com uma lata de leite condensado e 1 pacote de natas, mas não tinha mais e tive que "esticar" o creme. O ideal será aumentar as quantidades nesta parte.
confesso que me passou o passatmpo. quando vejo e posso participo. mas deio os emus parabens pelo bolo que esta muito bonito
ResponderEliminarbeijinhos