segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Bolo fofo de Abóbora
Esta é uma óptima sugestão para a mesa de Natal. É um bolo que fica muito fofo, muito vistoso e não é muito calórico comparado às restantes iguarias natalícias. Decidi fazê-lo porque tinha uma quantidade generosa de abóbora em casa. Adorei o resultado e recomendo vivamente.
Ingredientes
370g de abóbora
4 ovos
2 iogurtes magros naturais
300g açucar
Sumo de 1 laranja
1 Casca de limão e laranja
1 pau de canela
280g farinnha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparação
Primeiro cozemos a abóbora num tacho com pouca água, com o pau de canela, as cascas de laranja e limão e uma pitada de sal. Deixa-se cozer bem até a abóbora se desfazer. Escorre-se bem a abóbora e reserva-se
Entretanto coloca-se a borboleta no copo da bimby, junta-se os ovos e o açucar e programa-se 5m/temp. 37º/5m*. Decorrido o tempo junta-se a abóbora bem escorrida, o sumo da laranja e os iogurtes e programa-se 30seg/vel 4. Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 20seg/vel. 3.
Verte-se o preparado para uma forma previamente untada (eu usei o spray da Espiga) e vai ao forno a 180º durante 30 minutos ou até estar cozido.
Experimentem!Vale a pena!
*Deve ler-se 5m/temp37ºvel3 (rectificado a 10/07/2012)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Ficou um bolo mesmo apetitoso!
Está um lindo bolo
E ficou delicioso...tão bom que já era...Fica o desejo de voltar a repeti-lo!
e fixzeste uma alternativa muito boa para a mesa de natl
beijinhos e bom ano de 2011
Nunca li uma receita como esta.
Ela está em português porém, confesso que não entendi nada. Como foi que surgiu esse bolo com esses ingredientes ? O que é deixara borboleta em um copo ?
E esses comentários ?
Caro anónimo, a receita está bem explicada e adaptada à Bimby, daí mencionar a "borboleta" que é um acessório da máquina.
Mas, se tiver alguma dúvida mais concreta é uma questão de perguntar.
Apenas lhe posso dizer que o bolo fica muito bom e é uma óptima solução para utilizar a abóbora, quando há em abundância.
Enviar um comentário