Andava com esta tarte de baixo de olho desde o ano passado! Este ano com a chegada de alguns pêssegos cá a casa decidi pô-la em prática. A receita original é do Flagrante Delícia contudo a que fiz sofreu umas pequenas alterações! Serviu de sobremesa para o piquenique anual da família e foi um sucesso.
Deixo-vos a receita:
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 ovo
170g farinha com fermento
30g sementes de papoila
100g manteiga fria aos cubinhos
100g natas com 35% matéria gorda
100g açúcar
Recheio
600g pêssegos (sem pele e caroços)
50g açúcar em pó
Preparação
Pré- aquecer o forno a 180º.
Cortar os pêssegos em quadrados e misturar com o açúcar. Colocar numa taça de cerâmica de ir ao forno.
Misturar todos os ingredientes secos numa taça, juntar a manteiga e migar com a ponta dos dedos. Bater a nata com o ovo e juntar à mistura anterior.
Misturar bem com uma colher até que a massa esteja homogénea. Deitar colheradas desta massa sobre os pêssegos e levar ao forno por 35 a 40 minutos ou até estar cozida e dourada. Depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
2 comentários:
Certamente está bem apetitosa!
E estava mesmo pois foi muito gabada :)
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