segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Lasanha de atum e curgete


Uma alternativa à lasanha clássica, fica muito saborosa e para quem aprecia curgetes estas conferem um óptimo sabor.

Ingredientes:
10 delícias do mar
200g cebola
70g cenoura (1)
25g paprika de conserva
1 courgete
4 latas de atum
400g tomate pelado
50g azeite
Sal, cominhos q.b
1/caldo marisco
1 receita molho bechamel
1 queijo mozarela fresco
1 pacote de placas de lasanha

Preparação:
Cortar a curgete às rodelas para a varoma e polvilhar com sal, colocar 800g de água no copo , fechar, colocar a varoma e programar 17m/varoma/vel1. Reservar a curgete.

Desfiar as delicias e reservar. Sem lavar o copo colocar a cebola a cenoura a paprika e programar 10seg/vel 5, junta-se o tomate e programa-se mais 10seg/vel7. Baixam-se os resíduos do copo com a ajuda da espátula, coloca-se o azeite o caldo e os temperos e refogua-se 7m/100º/vel 1.
Por fim junta-se as delicias do mar e o atum e envolve-se 1m/100ºvel 1.Reserva-se.Sem lavar o copo faz-se a receita base do benchamel à qual se adiciona 2 colheres de sopa de marisco.
Por fim monta-se a lasanha na ordem massa, recheio, curgetes e benchamel. Quando terminar cobre-se com o restante bechamel e coloca-se o queijo mozarella partindo às rodelas.
Vai ao forno por 15-20m ou até estar gratinado.

Notas: A curgete é opcional podendo fazer esta receita sem a adicionar.A massa fresca é mais saborosa, opte por usá-la na preparação desta lasanha.

3 comentários:

Catarina Henriques disse...

Que belo prato!
Olha lancei um passatempo no meu blogue, participa

Andreia disse...

Olá!Obrigada pelo comentário.
Já vi o passatempo e gostava de participar mas ainda não sei com o quê!Se entretanto tiver uma ideia luminosa terei todo o gosto em participar!:)

moranguita disse...

hum lasanha e sempre um rato tao bom
esta muito apelativa esta tua fotio
beijinhos