sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mãos serradas com sangue = Gelado de serradura com molho de morango


















Esta foi uma das sobremesas servidas na noite de Halloween. Com um pouco de originalidade consegue-se de uma receita bem simples fazer isto!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
1 pacote bolacha maria
Xarope de morango q.b
3 luvas de borracha previamente lavadas
Spray para untar

Preparação:
Eu começei por lavar as luvas e deixa-las secar e coloquei as folhas de gelatina de molho em água fria.
Como fiz a receita na bimby começei por pulverizar as bolachas com alguns toques de turbo.
Depois bate-se em castelo os três pacotes de nata e envolve-se o leite condensado. Tira-se um pouco desta mistura e mistura-se com as folhas de gelatina escorrida, leva-se ao microondas por uns segundos numa potência baixa para derreter. Envolve-se a gelatina ao preparado misturando bem e por fim coloca-se bolacha maria ralada a gosto. Reserva-se alguma.
Coloca-se este preparado nas luvas previamente pulverizadas com o spray de untar e vai para o congelador.
Uns 5 minutos antes de servir desenformam-se as mãos rasgando as luvas, coloca-se numa travessa e polvilha-se com a bolacha e enfeita-se com o xarope de morango!
O resultado é o da imagem.

Pormenor: No preparado coloquei um pouquinho de corante rosa até ficar uma cor semelhante à cor da pele.

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Bem está horrivelmente saboroso.
Ficou bem engraçado.
bjsss

Andreia disse...

Obrigada Abelha Maia :) Giro era ver o pessoal a olhar para as coisas desconfiado!!!

Luisa Alexandra disse...

Realmente ficou com um aspecto deliciosamente aterrador!

Carla disse...

Muitos Parabéns pela originalidade da decoração, fantástica.
bjs

Uma Panóplia de Sabores, Food Blogger disse...

Portanto o preparado de natas é misturado com a gelatina derretida. Do resultado divide-se ao meio: metade para a base e a outra para colocar nas luvas. é isto?