sábado, 29 de janeiro de 2011
Jeropiga caseira
Tinha mostrado aqui a jeropiga caseira mas ainda não tinha feito nenhum post sobre como fiz a dita.
Fica então a receita.
Fiz jeropiga de uva preta e de uva branca como se pode ver pelas imagens.
2 litros de mosto
1 litro aguardente
300g açucar (ou mais a gosto)
pau de canela e cravo da india -opcional (eu não coloquei)
Depois das uvas bem pisadas reserva-se este preparado (mosto) tapado até que começe a fermentar e se sinta o cheiro a vinho - demora cerca de 2 dias.
Assim que se sinta o cheiro a vinho adiciona-se a aguardente, para quebrar o processo de fermentação, e o açucar. Mistura-se tudo muito bem e deixa-se repousar num recipiente bem fechado pelo menos durante um mês. Depois coa-se muito bem e engarrafa-se.
Nota: É necessário coar várias vezes. Eu coloquei numa garrafa de plástico durante uns dias e quando ganhou assento voltei a coar. Só depois engarrafei em vidro.
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4 comentários:
Olá Andreia,
não conhecia o teu blog, mas uma vez que comentaste no meu, vim agradecer o comentário e cuscuvilhar o teu.
E já me encantei com esta jeropiga!! Sou aficionada em experiências caseiras. E últimamente, porque tenho umas vinhas na aldeia, procuro várias formas de usar as uvas de vinho.
No ano passado fiz uvinha - licor de uva identico à ginginha. Se quiseres espreitar deixo o link:
UVINHA
Está um espetáculo. Melhora de mês para mês!
Beijinhos e até breve.
Rute
Tambem deve ser ópitmo esse teu licor! A jeropiga cá por casa foi um sucesso! Também fiz licor de uva mas como foi a olho não publiquei aqui no blog.
Obrigada pela visita ao meu blog!Sê bem vinda :)
P.S - Também gosto muito de experiências principalmente gastronómicas ;)
:D Muito boa!
Não é bem assim que se faz a jeropiga.Nota quando se recolhe o sumo das uvas e precisamente logo de seguifa que se começa a fazer o preparado.para aproveitar o doce do fruto.caso contràrio.começa a ser alturado.E não dois dias depois como se lê.
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