terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão de Batata II


















Descobri esta receita no blog criatividade em movimento, como estava com alguma pressa decidi adaptá-la à bimby. O pão ficou bom mas podia ter ficado melhor se o tivesse deixado levedar devidamente.
Como não levou o tempo necessário não ficou muito fofo. De qualquer forma não durou um dia! De sabor estava óptimo.
Da próxima vez vou experimentar amassar na máquina do pão!


225gr de batatas

500gr de farinha trigo tipo 55
200 ml de água morna
2 colheres sopa de leite em pó
10gr de sal
10gr de fermento de padeiro
1 colher chá de açúcar
Sementes variadas (linhaça, sésamo, papoila, girassol)

Cozem-se as batatas em água escorrem-se e esmagam-se com um garfo. Reserva-se.
Coloquei a água, o leite em pó, o açucar, o sal, a batata, a farinha e o fermento no copo da bimby e programei 1m vel 6 mais 5m vel espiga.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Depois formam-se bolas, dá-se o formato de flor e leva-se ao forno a 50º para levedar mais um pouco.
Pincela-se com água, colocam-se as sementes e vai ao forno pré-aquecido a 200º por 40m.

1 comentário:

moranguita disse...

por acaso pao de batata nunca fiz mas deve ser um pao muito bom.
assim com este formato fica muito bonito para um lancha com amigos.
beijinhos