terça-feira, 28 de setembro de 2010

Chao min de gambas à minha maneira


Quis experimentar o chao mim de gambas do livro base da bimby mas como não tinha gambas para fazer o fumet acabei por fazer esta receita que têm umas ligeiras alterações.
Ingredientes
- 1500g água
- 130g massa chinesa
- 35 g sopa de marisco
- 2 pacotes de miolo de camarão Pingo Doce
- 100g de cebola
- 2 dentes de alho
- 40g de azeite
- vinagre q.b
- 400g de mistura chinesa congelada
- 100g rebentos de soja
- 1 caldo de marisco
- 30g de molho de soja
Preparação
Colocar no copo da bimby 1000g de água e programar 14m/varoma/vel colher. Numa taça colocar a massa chinesa e verter a água fervida. Reservar.
Colocar a restante água com a sopa de marisco no copo da bimby, misturar uns segundos na velocidade 3 e depois programar 4m/varoma/vel 1. Reservar este preparado.
De seguida colocar a cebola, os alhos e o azeite no copo e programar 5seg/vel 5 + 5m/varoma/vel 1. No final do tempo deitar um pouco de vinagre e programar mais 2m/100º/vel 1.
Junta-se a mistura chinesa, os rebentos de soja e programa-se 6m/varoma/vel colher inversa.
Por fim acrescenta-se a sopa de marisco reservada, o miolo de camarão, o caldo de marisco e o molho de soja e programa-se 4m/100º/vel colher inversa.
Envolve-se com a massa, previamente escorrida, e serve-se.
Acompanha bem com um bom vinho rosé bem geladinho! :)

1 comentário:

Anónimo disse...

óptimo aspecto! Podes fazer quando ai for de novo... :D