segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Rabanadas ao vapor


















Não é doce que aprecie no Natal mas estas de facto ficam muito boas...tinham que ser da bimby!

650ml leite
150g açucar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cacete
2 ovos
margarina para untar
800g água
açucar e canela para envolver

Coloca-se no copo da bimby o leite, açucar, casca de limão e pau de canela e programa-se 12min/100º/vel colher inversa.
Corta-se o cacete em fatias e colocam-se num recipiente. Depois do leite arrefecer um pouco verta sobre as fatias de cacete.
Coloca-se os ovos no copo e bate-se 10seg na vel 5. Deita-se numa taça e reserva-se.
Untam-se quadrados de película aderente com a margarina, coloca-se um pouco da mistura  de ovo, a fatia de cacete e mais um pouco da mistura de ovo, embrulha-se e coloca-se na Varoma.
Depois de terminados todos os embrulhos coloca-se a água no copo da bimby, fecha-se e coloca-se a Varoma e programa-se 25 min/varoma/vel 1.
Desembrulham-se as fatias de cacete, passam-se pela mistura de açucar e canela e vão num tabuleiro ao forno bem quente para dourar.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

moranguita disse...

umas rabandas bem amis saudaveis e estao lindas.
beijinhs