segunda-feira, 30 de maio de 2011

Limoncello























Têm sido inúmeras as experiências e invenções de licores...Esta veio da revista Momentos de Partilha n.º 6 (2ª série).
Fiz apenas metade da receita e ainda assim rendeu as duas garrafas da imagem mais um boião de vidro (este vou reservar para aromatizar bolos e outras receitas).

Deixo as quantidades da minha receita:

Casca de 13 limões, só a parte amarela
500g aguardente
250g açucar
330g água

Coloquei num recipiente hermético as cascas e a aguardente e deixei a repousar durante 3 dias em local escuro e seco (por ex. a despensa).
Ao 3º dia coloquei o açucar e a água no copo da bimby e programei 15m/varoma/vel2. Deixei arrefecer e juntei à aguardente. Por fim auxiliando-me de um funil e um passador coei o líquido para as garrafas (que devem ser previamente esterilizadas).

Ainda não provei mas aconselham a servir fresco ou com uma pedra de gelo.

E o que fazer com os limões?
Eu acabei por os espremer (num espremedor tradicional) e com a ajuda de um funil coloquei em sacos de gelo.

Utilizei num sumo de laranja normal sem gás - adicionei alguns cubos de sumo de limão e servi bem fresco! O sabor fica óptimo.

Também utilizei para aromatizar chá. Por exemplo chá verde com estes cubos de limão servido bem gelado dá um óptimo refresco. E se não colocarmos açucar é bem light!
Pode-se fazer outras combinações.

3 comentários:

paula MARIANA disse...

Belas sugestõs, obrigado por partilhares,

Beijos e boa semana!!

paula MARIANA disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
RUTE disse...

Gostei desta ideia aqui.
Nunca fiz ou bebi licor de casca de limão. Mas deve ser tão bom...
Beijinhos,
Rute