terça-feira, 3 de maio de 2011

Ninho de Páscoa cítrico
























A Páscoa já lá vai mas fica esta sugestão que pode ser um óptimo bolo de aniversário. Aqui na versão ninho de Páscoa ficou delicioso!

2 cenouras (150g)
2 laranjas descascadas sem parte branca (120g)
Raspa de 1 limão
4 ovos
250g açucar
70g vaqueiro líquida
250g farinha
1 colher sobremesa fermento

Pulverizar o açucar e a casca do limão durante 30seg na velocidade 9. Juntar as cenouras descascadas as laranjas e triturar 20s/vel 6. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e programa-se 6m/vel 4. Retira-se a borboleta e junta-se a vaqueiro líquida envolvendo durante 10s/vel 4. Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 4s/vel 4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.

Por lapso não falei da cobertura! Aqui fica:
1/2 pacote de natas
1/2 embalagem de chocolate para colinária
Amêndoas coloridas para decorar
Amêndoas com pele partidas grosseiramente

Aquecer as natas e juntar o chocolate. Deixar derreter e bater bem até ficar um creme homogéneo e brilhante. Deixar arrefecer e cobrir todo o bolo. No centro colocar as amêndoas coloridas e à volta do bolo salpicar com as amêndoas partidas.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que lindo, e certamente bem saboroso!

moranguita disse...

esta ato lindo e o sabro deve ser optgimo pela combinaçao
beijinhos