terça-feira, 3 de maio de 2011

Salsa Seca para temperos



















Tenho sempre muita salsa cá por casa, fresca ou congelada. Desta fez decidi secá-la e esfarelá-la.
O modo de preparação é simples e é uma forma de aproveitá-la.

Lava-se a salsa e tiram-se as folhas. Coloca-se num prato com uma folha de papel absorvente e leva-se ao microndas na potência máxima (no meu caso 900w) tendo o cuidado de verificar quando está totalmente seca e estaladiça. Dependendo da quantidade terá que se fazer este processo várias vezes.
Por fim esfarela-se com as mãos e guarda-se num frasco bem fechado.

Nota: Pode-se também deixar a salsa em pó usando uma varinha, a bimby, um centrifugador mas eu prefiro que fiquem pedacinhos.

5 comentários:

Maria João disse...

Muito boa esta dica...

Obrigada.

MJ

Ana Rita disse...

Olá Andreia,

Conheci o teu blog hoje e gostei muito da diversidade que aqui tens!!!Costumo preparar a salsa da mesma maneira!

Bjokas
Rita

http://bembons.blogspot.com

Artes da Guida disse...

Olá. é uma boa dica. como tenho sempre bastante salsa fresca em casa não tenho necessidade de a secar nem de congelar pois o sabor é bastante mais acentuado, mas para pratos em que se pretende o sabor da salsa sem encontrar talos e folhas maiores é uma boa opção. beijinhos

Margarida disse...

Ola Andreia conheci hoje o teu blog e gostei da diversidade das coisas que tens aqui... ja me fiz tua seguidora!

Gostei da forma como secas a salsa, bela ideia!!!

Se quiseres passar pelo meu cantinho estás á vontade!!!

Beijinhos

Andreia disse...

Obrigada pelos comentários e fico contente por terem gostado desta sugestão tão prática!