sábado, 4 de junho de 2011

Caril de Camarão com Manga

























Mais uma receita da revista momentos de partilha n.º 6 e mais uma vez fiz metade da receita!
Que bem que soube este caril...já não comia há imenso tempo e é um prato que me agrada muito!
Devo confessar que adorei a combinação da manga fresca e adocicada com a quente e forte presença do caril! Uma receita a repetir sem dúvida.

600g camarão congelado
1 frasco de leite de coco (310ml)
1 cebola média
2 dentes de alho
20g azeite
2 colheres e meia de caril
130g tomate maduro
1 manga (70g para o molho e a restante cortada em cubos para decorar)
Coentros picados q.b

Descasca-se o camarão semi-descongelado utilizando as cascas e cabeças para fazer um fumet.
Para o fumet colocam-se as cascas e as cabeças do camarão juntamente com o leite de coco no copo da bimby e programa-se 5m/90º/vel2. Coa-se com o cesto e reserva-se.
No copo limpo coloca-se a cebola, alho e azeite e pica-se 5s/vel5 e refoga-se 5m/varoma/vel1
Adiciona-se o caril, o tomate e a manga e tritura-se 15s/vel7, depois junta-se o fumet e programa-se 8m/100º/vel colher inversa.
Por fim adiciona-se o camarão e programa-se 3m/100º/vel colher inversa.
Coloca-se num pirex e junta-se os cubos d manga e os coentros.

Acompanhei com um arroz basmati feito também na bimby.

250g arroz basmati
50g azeite
800g água
sal q.b

Coloca-se a água, o sal e o azeite no copo e junta-se o cesto com o arroz. Programa-se 17m/100º/vel4 tendo o cuidado de mexer o arroz nos primeiros minutos de cozedura.

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